طريقة تحضير الكبة الكرزية الحلبية ....




الكبة الكرزية

هي نوع من انواع الكبة المشهورة في بلاد الشام و من الكبب الحلبية المميزة تتميز عن غيرها من انواع الكبة باحتوائها على الكرز وعادة ما تقدم في موسم الاعياد وخاصة عيد الفصح المجيد واليكم الطريقة ،علما ان هناك من سيخلط بين الكبة الكرزية وكباب الكرز الذي يتكون تقريبا من ذات المكونات مع فرق يتعلق بدخول البرغل كمكون اساسي لتكوير الكبة

مقادير الكبة الكرزية :

4 كوب لحمة ناعمة
2 كوب برغل خشن
2 ملعقة نعنع مفروم
1 بصلة كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة فلفل ابيض
مقادير الحشوة :
1 كوب كرز
1 ملعقة كبيرة صنوبر

طريقة تحضير الكبة الكرزية :

1- في وعاء كبير نضع البرغل الخشن ونغمره بالماء الدافئ ونتركه 6 ساعات تقريبا
2- نصفي البرغل من الماء جيدا ونضيف اليه اللحمة والبصل والنعنع المفروم المقطع ونحرك الخليط جيدا
3- نضع الخليط بماكينة الكبة الى ن تتشكل لدينا عجينة متماسكة
4- نضيف الملح والفلفل الابيض الى عجينة الكبة ونعجن المكونات جيدا
5- نقسم العجينة الى كرات متساوية ونحاول تشكيلهم ليصبحو بيضويين
6- في مقلاة نضع الكرز والزبدة على نار متوسطة لمدة عشر دقائق الى ان يذبل الكرز
7- نضيف الصنوبر الى الكرز ونحرك الخليط جيدا وتصبح الحشوة جاهزة
8- في قدر متوسط مغمور بالزيت النباتي نضعه على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا
9- نضيف حبات الكبة ونقليها جيدا لتصبح ذهبية اللون
10- نقسم الكبة بالطول لنصفين ونضيف القليل من الحشوة فوق كل نصف كبة
11- نصف الكبة الكرزية في طبق وتصبح جاهزة للتقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق