المجدرة من الأطباق المشهورة في بلاد الشام وخاصةً في سورية فهي طبق شتوي لذيذ وغير مكلف و ذو فوائد كثيرة
فلكل من يرغب بتجربة المجدرة فليتبع هذه الوصفة.
فلكل من يرغب بتجربة المجدرة فليتبع هذه الوصفة.
المكونات والمقادير:
الكمية تكفي ٤ أشخاص.
٢ كوب برغل خشن
٢ كوب عدس بني حبة كاملة
١بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
٢ بصلة مقطع الى شرائح للزينة
١ كوب صغيرة زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
رشة فلفل
طريقة التحضير:
• نضع العدس في قدر الطهي ونغمره بالماء.
• نضع القدر على النار ونتركه لمدة ٢٠ دقيقة.
• نقلي البصل في قدر حتى يذبل بالقليل من زيت الزيتون .
• نغسل البرغل و نضيفه الى البصل .
• نصفي العدس من الماء بعد أن ينضج ونضيفه الى البرغل والبصل .
• نقلب الخليط جيداً ونغمره بالماء.
• نضيف الملح وباقي زيت الزيتون والفلفل .
• نغطي القدر ونتركه حتى ينضج المحتوى ونضيف الماء الساخن اذا احتجنا.
• أخيراً نسكب المجدرة في طبق التقديم ونقلي شرائح البصل حتى تتحمر وننثرها على وجه الطبق.
تقدم ساخنة مع لبن الزبادي أو صلطة الملفوف .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق