طريقة تحضير اقراص جوز الهند السورية الهشة ..




اقراص جوز الهند 

اقراص جوز الهند السورية الهشة هي من الحلويات السورية المنزلية السهلة  المشهورة في بلاد الشام وتتميز بطعمها اللذيذ والهش وشكلها الرائع وهي عبارة عن جوز هند مبروش وبياض البيض وسكر وهي حلى سهلة وسريعة و من الحلويات السريعة التحضير و الخبز ويكتسب جوز الهند لونا بنيا محمصا في الفرن ما يعطي الاقراص الشكل الشهي ومما يميز جوز الهند بالدرجة الاولىالى جانب طعمه وفوائده هو الثمن الرخيص واليكم الطريقة

مقادير اقراص جوز الهند :

5 بياض بيض
2 كوب جوز هند
5 ملاعق كبيرة سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ ملعقة صغيرة زبدة
1- نضع بياض البيض والسكر في وعاء كبير ونخلطهم بالخلاط الكهربائي الى ان يتضاعف حجمه ويصبح كريمي
2- نضيف الفانيليا ونستمر بالتحريك
3- نضيف جوز الهند المبروش الى بياض البيض والسكر ونحركهم بملعقة الى ان يختلطوا جيدا
4- في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع الزبدة وخليط الجوز هند ونتركه على نار متوسطة مع الاستمرار بالتحريك لمدة عشر دقائق
5- نجهز صينية الفرن نمد اما ورق زبدة او ورق قصدير ونضع عجينة جوز الهند في كيس ونقص الزاوية بمسافة 1 سم تقريبا
6- نشكل اقراص الجوز هند بشكل هرمي ونباعد بين حباتها الى ان تنتهي كمية العجينة
7- ندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة منخفضة الى ان يصبح وجه أقراص جوز الهند ذهبي
8- نخرج أقراص جوز الهند من الفرن ونتركها تبرد تماما نصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق