طريقة عمل الشاكرية السورية قد تبدو سهلة لكن كل ربة منزل تدرك ان اصعب مرحلة هي مرحلة تحريك اللبن كي لا ينفرط تماسكه وبالتالي تحتاج العملية الى بعض الصبر من اجل تحريك اللبن حتى لو قمنا بخلطه في الخلاط فالتحريك على النار ضروري ولا غنى عنه واليكم مقادير الطبق الرائع ، الذي يعتبر من اطيب الاكلات السورية لمايحتويه من قيمةغذائية تجمع بين فوائد اللحم وفوائد البصل وفوائد اللبن ، الى جانب طبق من الارز بالشعيرية :
ملاحظة :
عند تحريك اللبن حركيه في اتجاه واحد كي يحافظ على تماسكه
مقادير الشاكرية السورية :
كيلو لبن رائب
كيلو لحم مفروم خشن (راس العصفور) مسلوق جيدا ومضاف له البهارات المنكهة (ورق غار-فلفل اسود حب-هيل)
3ملاعق نشاء الذرة
ماء بقدر كمية اللبن
صنوبر للتزيين
ملح
طريقة تحضير الشاكرية السورية :
نذيب النشاء في الماء على البارد ونضيف الماء للبن ونخلط جيدا
نضع اللبن على النار ونستمر بالتحريك لئلا يفرط اللبن
بعد الغليان نصفي اللحم من الماء والشوائب ونضيفه للبن
نتركه على النار يغلي مدة 3دقائق ونضيف الملح
نسكب الشاكرية في طبق القديم ونزينها بالصنوبر المحمص
مرة ثانية طريقة عمل الشاكرية السورية قد تبدو سهلة لكن كل ربة منزل تدرك ان اصعب مرحلة هي مرحلة تحريك اللبن كي لا ينفرط تماسكه وبالتالي تحتاج العملية الى بعض الصبر من اجل تحريك اللبن حتى لو قمنا بخلطه في الخلاط فالتحريك على النار ضروري ولا غنى عنه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق