طريقة تحضير ورق العنب او اليبرق الاصلي ......









اليبرق او محشي ورق عنب او الدولما .. ان يعود زوجك الى المنزل وقد اعددت له طبق من ورق العنب والمحاشي بعد يوم طويل فذلك سيكون مفاجئة رائعة بالنسبة له ، ورق العنب الملفوف بطريقة متقنة باوراق العنب اليانعة والمحشو بخلطة من الارز المتبل بطريقة احترافية وكمية سخية من العصاعيص واللحم والعظام وفق الطريقة التالية

مقادير اليبرق :

كيلو لحم مع العظم أو شرحات
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
شريحة من الدهن
2كيلو ورق عنب
3 اكواب ارز قصير الحبة مغسول ومنقوع نصف ساعة
ملح وفلفل وعصفر
عصير ليمون
3 رؤوس ثوم كاملة

طريقة تحضير اليبرق :

الحشوة :
نفرم اللحم مع الدهن ونخلطه مع الارز والملح والفلفل والعصفر
نسخن قدر فيه ماء ونغسل اوراق العنب جيدا ثم نغليها في الماء لتصبح طرية وسهلة اللف
نتركها تبرد قليلا ثم نبدأ بحشوها ولفها
نصف شرحات اللحم في القدر ثم نضع رؤوس الثوم
نضيف الملح والفلفل وعصير الليمون حسب الرغبة فوق الشرحات
نصف فوقهم ورق العنب ونضع ثقل (إما حجر فخار أو أي شيئ ثقيل للحفاظ على شكل اليبرق) ونملأ القدر بالماء
نتركه على نار قوية ليغلي ثم نهدئ النار مدة ساعتين او اكثر حسب الاستواء ويقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق