مقادير الجبن الرومي :
1 لتر حليب كامل الدسم
1 1/2 كوب لبن زبادي
1/4 كوب قشطة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود
1/4 كوب ماء مثلج
خطوات تحضير الجبن الرومي :
1- في قدر كبير ونظيف نضيف الحليب ونضعه على نار متوسطة الى ان يصل لمرحلة الغليان
2- نضيف اللبن الزبادي الى الحليب المغلي ونستمر بتحريك الخليط مرة من جهة اليمين ومرة من جهة اليسار لعدة دقائق
3- نضيف القشطة ونستمر بالتحريك
4- في كوب الماء المثلج نضيف الملح والفلفل الاسود ونضيفه الى الخليط مع الاستمرار بالتحريك لمدة 10 دقائق
5- نضع وعاء كبير وفوقه مصفاة ونضع الخليط في شاشية ونضعهم على المصفاة لمدة يوم كامل
6- في اليوم الثاني نضع الخليط في شاشية اخرى ونعيده الى المصفاة ونضع عليه التتقيلة لليوم الثاني
7- في اليوم الثاني نغير الشاشية ونعيده الى المصفاة مع التتقيلة لليوم الثاني
8- نتذوق الجبن الرومي واذا كان الخليط ليس صلبا كفاية نعيده الى الشاشية ونضع التتقيلة عليه لليوم الثاني
9- نفك الشاشية ونضع الجبن الرومي بوعاء محكم الاغلاق ونحتفظ فيه بالبراد ويكون جاهز للاستعمال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق