طريقة تحضير الزلابية بالطريقة الاصلية .........




الزلابية هي اكلة هندية الاصل ذائعة الصيت و واسعة الانتشار تستهلك بكثرة في الولايات المتحدة الامريكية ، ويلفت شكلها الجذاب ولونها الذهبي اهتمام السيدات خاصة على مواقع التواصل الاجتماعي واليوم سنعطيكم الطريقة الاصلية والمضمونة لهذه الوصفة ولهذا الحلى المميز في آن معاً ، واليكم طريقة الزلابية :

مقاديرالزلابية :

2 كاس من الطحين
2 كاس من الماء
ملعقة كبيرة خميرة
رشة سكر
نصف كاس ماء دافىء
نصف ملعقة صغيرة من الملح
قطر او عسل
زيت
طريقة تحضير الزلابية :
نحضر الخميرة بوضعها مع السكر في نصف كأس ماء دافيء ونغطيها
في اثناء ذلك نمزج الطحين مع الملح والماء
ثم نضيف الخميرة ويتم مزجها جيدا او بامكانك وضع المكونات في الخلاط ليتم مزجها جيدا ومن ثم نضعها في مكان دافيء لمدة ساعة ونصف او الى ان تتخمر وتظهر بها الفقاعات المميزة والمعروفة
نضع الزيت في مقلاة عميقة وواسعة او قدر ونغمره به ونضعه على النار حتى يسخن ،
نضع المقادير مزيج الطحين اما في ابريق الشاي او في قمع تزيين الكيك او في كيس يتم ثقبه من طرفه بمقدار معين بحسب ذوق سيدة البيت وحجم الحلوى الذي تفضله
نضع الخليط في الزيت الساخن على شكل دوائر حلزونية نبدا بدائرة صغيرة ومن ثم دائرة اكبر من حولها وهكذاا.
نتركها تتحمر لدقائق ثم نخرجها ونصفيها جيدا من الزيت وتوضع فورا في القطر او العسل لكي تتشرب .
وصحة وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق